Панна-котта с горгонзолой - Image

Панна-котта с горгонзолой

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Панна-котта смотрит на вас, а вы — на неё. Искра, буря, желание попробовать итальянский десерт как можно быстрее. Знакомо? Покупайте необходимые ингредиенты и сохраняйте рецепт

Ингредиенты

Молоко питьевое ультрапастеризованное 1,5%

400мл

Сливки ультрапастеризованные 30%

200мл

Желатин

Мёд из разнотравья

1ст.л.

Сыр горгонзола

70г

Миндаль нарезанный бланшированный

по вкусу

Мята

по вкусу

Этапы приготовления

01

Замачиваем желатин в воде.

02

Смешиваем в кастрюле молоко, сливки и мёд. Доводим до кипения и варим на медленном огне 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть.

03

Сыр нарезаем мелкими кусочками и растапливаем в сливочно-молочной смеси. Добавляем желатин. Перемешиваем до однородной консистенции.

04

Заливаем в керамические формочки или в стаканы. Оставляем в холодильнике на ночь. Перед подачей украшаем листьями мяты и орехами. Приятного аппетита!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Панна-котта с горгонзолой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua