
Оладьи с лососем
Исторических фактов по поводу возникновения оладьев немало. Но тот факт, что они всемирно распространены и отличаются разнообразием форм, составом и видами свидетельствует о глубоких исторических корнях блинов. Ведь, оладьи - это те же самые блины отличающиеся формой и составом. В рационы множества народностей, населяющих земной шар, входят блинные изделия, приготовленные из муки. Сегодня вам предлагаем приготовить прекрасные оладьи с лососем. Они будут отличным ужином для вашей семьи. Такие оладьи невероятно вкусные и питательные. Вообще сочетание любого вида блинов, будь-то оладьи или тонкие блины, с красной рыбой потрясающее. Вы и ваша семья останетесь очень довольны таким ужином.
Ингредиенты
Мука
300 г.
Сахар
3 ст. л.
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Молоко
250 мл.
Яичные белки
4 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сметана
по вкусу
Филе слабосоленого лосося
200 г.
Растительное масло
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.
02
В другой миске взбить молоко с 2-мя яичными белками и растопленным сливочным маслом.
03
Хорошенько размешать 2 полученные смеси.
04
Взбить до мягких пиков оставшиеся яичные белки. Аккуратно переложить взбитые белки в тесто.
05
Прожаривать оладьи с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.
06
На каждый оладушек положить по ложке сметаны, сверху ломтик лосося и мелко нарубленный лук.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов