Острый горячий шоколад - Image

Острый горячий шоколад

Количество порций: 2Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Как только испанцы привезли рецепт горячего шоколада из Америки, это лакомство мгновенно распространилось по всей Европе. Индейцы готовили горячий шоколад с добавлением перца чили. Они приписывали ему целебные свойства. Шоколад действительно очень полезный. Научно доказано, что шоколад благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, благодаря высокому содержанию эфирных масел, шоколад препятствует формированию склеротических бляшек и тромбов. А еще шоколад очень повышает настроение и снимает усталость, придавая бодрости на целый день. Острый горячий шоколад будет очень кстати в морозный, холодный, зимний день. Чашка такого напитка быстро согреет ваш организм, задаст отличного настроения, поднимет тонус и пробудит Вашу чувственность.

Ингредиенты

Шоколад горький

100 г.

Молоко

400 мл.

Перец чили

1 шт.

Ваниль (стручок)

0,5 шт.

Корица (палочка)

1 шт.

Коньяк

1 ст.л.

Сахар

по вкусу

Какао-порошок

по вкусу

Этапы приготовления

01

Шоколад натереть на крупной терке. Стручок ванили разрезать вдоль. Перец чили разломать пополам.

02

Влить в неглубокую кастрюлю молоко, добавить корицу и чили. Поставить на огонь, сильно разогреть, не доводить до кипения. Всыпать натертый шоколад, варить 10 минут, помешивая.

03

После того, как все сварилось, вынуть специи из кастрюли, добавить в шоколад сахар по вкусу, снять с огня, добавить коньяк. При подаче посыпать сверху какао.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин