Острая колбасная солянка - Image

Острая колбасная солянка

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Главное достоинство этого рецепта солянки в быстроте ее приготовления, при сохранении необходимых вкусовых качеств. Связано это с тем, что варится солянка не на мясном бульоне, а на воде, но получается достаточно наваристой, ведь основным её компонентом является колбаса: вареная или сырокопченая. Чем больше видов колбасы используется, тем лучше. Несмотря на название солянки, каждая хозяйка самостоятельно регулирует желаемую остроту блюда. Готовая солянка обладает кисловато-острым вкусом, очень сытная и невероятно ароматная. При подаче её на стол в каждую тарелку добавляют ложку сметаны или майонеза, оливки или маслины. Сверху солянку можно украсить долькой лимона и зеленью.

Ингредиенты

Картофель

5 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Колбаса вареная

300 г.

Морковь

1 шт.

Огурцы соленые

200 г.

Помидоры консервированные

200 г.

Оливки

150 г.

Масло растительное

по вкусу

Этапы приготовления

01

Снять с помидоров кожицу. Разогреть сковороду с маслом на огне, обжарить предварительно нарезанный лук и натертую морковь, до золотистого цвета.

02

Добавить в сковороду к луку и моркови нарезанную колбасу, после, измельченные помидоры.

03

Поставить на огонь кастрюлю с водой, положить очищенный и нарезанный картофель, довести до готовности. Добавить в кастрюлю с картофелем смесь из сковороды. Варить в течение 5 минут, после чего добавить нарезанные огурцы вместе с жидкостью, и оливки также вместе с маринадом из банки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин