Печенье апельсиновое - Image

Печенье апельсиновое

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Очень милое и нежное печенье, небольшое, в форме разных фигурок. Сладости всегда должны вызывать выработку эндорфинов в организме человека. А это, как известно, гормон счастья. Поэтому после перекуса чем-то сладеньким, обязательно должно присутствовать чувство легкой удовлетворенности и приподнятое настроение. Апельсиновое печенье вызовет у вас море положительных эмоций еще до того, как вы их съедите. При одном виде такого печенья вы сразу же захотите его попробовать, а сладкий апельсиновый аромат будет подпитывать такое желание еще больше. Предлагаем вам не ждать, а скорее приступать к приготовлению печенья на радость себе и своим близким.

Ингредиенты

Мука пшеничная

300 г.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Яйца

2 шт.

Сахар

80 г.

Корица

по вкусу

Сахар ванильный

по вкусу

Апельсины

1 шт.

Этапы приготовления

01

Сначала нужно взбить сахар с растительным маслом, добавить разрыхлитель, муку и яйца, перемешать. Вмешать в полученную массу сок одного апельсина. Добавить корицу и ванильный сахар. Все хорошо перемешать, замесить тесто.

02

Раскатать тесто. На поверхности теста сделать надрезы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки, полумесяцы, ромбики, звездочки и т.д. и уложить их на противень, смазанный маслом.

03

Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 170°С.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин