Постные блинчики - Image

Постные блинчики

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Если вы соблюдаете все обычаи и религиозные правила во время поста, это не значит, что вы не вправе побаловать себя вкусными душистыми блинчиками.Предлагаем вам приготовить их по нашему замечательному рецепту без молочных продуктов и яиц. Только мука, вода, дрожжи, сахар и подсолнечное масло. И будут они не хуже, чем веселые сытые их сородичи в Масляничную неделю. Вкусно, просто и легко. Приготовить их под силу даже начинающей хозяйке.Блинчики получаются тоненькие, изумительные на вкус, не прилипают к сковородке, легко пекутся. Можно подавать с медом, вареньем, фруктами - подойдет любая начинка. Поствуйте и будьте здоровы!

Ингредиенты

Мука

1 стакан

Вода

3 стакана

Сухие дрожжи

1 ч. л.

Сахар

3 ст. л.

Подсолнечное масло

4 ст. л.

Соль

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

В трёх стаканах тёплой воды развести 1 ч. л. дрожжей и 3 ст. л. сахара.

02

Добавить 1 ч. л. соли, муку, размешать. Затем добавить 3 ст. л. масла, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

03

Жарить блины на сковороде, смазывая её маслом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Постные блинчики – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua