Маринад для мяса - Image

Маринад для мяса

Количество порций: 1Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Не задавались вопросом - зачем мясу нужен маринад? Правильно для того, чтобы мясо размягчить, если оно очень жесткое или вообще замороженное и чтобы оно пропиталось пряностями и специями. Раньше главным составляющим всегда был уксус. Сегодня кислоту уксуса можно заменить более приятными ингредиентами. Лимонный сок или томаты - это прекрасная альтернатива. Поэтому сегодня мы будем готовить маринад на основе лимона и томата-пюре. Маринад на их основе становится не такой агрессивный и, конечно же, более вкусный. А еще становясь мягче, мясо и готовится быстрее. Поэтому предлагаем приготовить этот прекрасный маринад для мяса.

Ингредиенты

Растительное масло

3-4 ст. л.

Горчица

1 ч. л.

Лимон

0, 5 шт.

Чеснок

2 зуб.

Душистый перец

2-3 гор.

Черный перец

2-3 гор.

Соль

0,5 ч. л.

Томат-пюре

1-2 ч. л.

Этапы приготовления

01

Чеснок растереть с солью и, предварительно молотым, черным и душистым перцем.

02

Добавить лимонный сок, горчицу, томат-пюре, растительное масло и тщательно перемешать.

03

Добавить маринад в мясо. Мариновать 1 час.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Маринад для мяса – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua