
Лобио
Лобио к нам пришло из Грузии. Как и все блюда этой кухни, оно отличается большим количеством пряностей. Но это только делает блюдо более вкусным и даже особенным. Лобио можно делать из разной фасоли: как молодой, так и уже поспевшей, красной. Также лобио в Грузии - это общее название фасоли (видимо, от этого и пошло название блюда). И хоть в этом блюде нет мяса (как обычно бывает в грузинской кухне), но как много тут разных овощей и трав! Они так здорово наполняют блюдо, что его вполне можно принимать как самостоятельное. К тому же фасоль очень сытная, и делает таким все блюдо. Так что если вам грузинская кухня по душе, тогда еще один рецепт летит в вашу записную книжку.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Семена Семена Украины Лук-порей Осенний великан 1г
1 шт.
Перец Капия Красный сладкий
1 шт.
Морковь
1 шт.
Орех греческий очищенный
50 г.
Смесь растительных масел Naturli органическая 200г
2 ст. л.
Кетчуп Salvest 530г
3 ст. л.
Лист лавровый
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Перец красный
по вкусу
Этапы приготовления
01
Фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и варить с лавровым листом 1,5 ч. Воду слить. Лук и перец нарезать кубиками, морковь – соломкой.
02
Обжарить лук и морковь в разогретом масле 4 мин. Добавить перец, кетчуп и все пряности, готовить 5 мин. Орехи растолочь в ступке, добавить к овощам, перемешать.
03
К овощам добавить фасоль, кинзу и измельченный чеснок. Прогреть 4 мин.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов