Лобио - Image

Лобио

Количество порций: 6Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Лобио к нам пришло из Грузии. Как и все блюда этой кухни, оно отличается большим количеством пряностей. Но это только делает блюдо более вкусным и даже особенным. Лобио можно делать из разной фасоли: как молодой, так и уже поспевшей, красной. Также лобио в Грузии - это общее название фасоли (видимо, от этого и пошло название блюда). И хоть в этом блюде нет мяса (как обычно бывает в грузинской кухне), но как много тут разных овощей и трав! Они так здорово наполняют блюдо, что его вполне можно принимать как самостоятельное. К тому же фасоль очень сытная, и делает таким все блюдо. Так что если вам грузинская кухня по душе, тогда еще один рецепт летит в вашу записную книжку.

Продукты для рецепта

Ингредиенты

Семена Семена Украины Лук-порей Осенний великан 1г

1 шт.

Перец Капия Красный сладкий

1 шт.

Морковь

1 шт.

Орех греческий очищенный

50 г.

Смесь растительных масел Naturli органическая 200г

2 ст. л.

Кетчуп Salvest 530г

3 ст. л.

Лист лавровый

1 шт.

Соль Египет

по вкусу

Перец красный

по вкусу

Этапы приготовления

01

Фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и варить с лавровым листом 1,5 ч. Воду слить. Лук и перец нарезать кубиками, морковь – соломкой.

02

Обжарить лук и морковь в разогретом масле 4 мин. Добавить перец, кетчуп и все пряности, готовить 5 мин. Орехи растолочь в ступке, добавить к овощам, перемешать.

03

К овощам добавить фасоль, кинзу и измельченный чеснок. Прогреть 4 мин.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Хинкали с бараниной и свининой

Хинкали с бараниной и свининой

4

1 ч