
Куриный бульон с манными клецками
Что такое клецки? Это кусочки теста, сваренные в супе, бульоне, молоке. Существует много рецептов приготовления клецек. В предложенном рецепте они готовятся из манки, сливочного масла и яиц. Манное тесто удобнее набирать чайной ложечкой, смоченной в холодной воде, а второй такой же ложечкой сбрасывать клецки в кипящий бульон быстро, одну за другой. Учтите, что в процессе варки они значительно увеличатся в размере, поэтому изначально делайте их маленькими (примерно 1/3 чайной ложки). После добавления клецек варить бульон еще примерно 5 минут. Готовые клецки всплывают на поверхность. Клецки из манки получаются необычными и очень нежными.
Ингредиенты
Курица
500 г.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
2 шт.
Сельдерей
1 шт.
Масло сливочное
30 г.
Крупа манная
100 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Зелень
50 г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Снять пенку.
02
Добавить нарезанные морковь, сельдерей и лук. Добавить по вкусу соль. Варить до готовности.
03
Вытащить курицу из бульона, отделить мясо от костей, порвать на кусочки.
04
Процедить бульон, заново поставить на огонь, добавить мясо.
05
Смешать в миске манку со сливочным маслом, вбить яйца, добавить соль. Замесить тесто. Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в бульон. При подаче посыпать готовый бульон с клецками свежей зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов