
Кролик в горчичном соусе
Французская кухня славится своими изощренными и гурманскими рецептами. По своему принципу - это очень изысканная кухня с очень самобытными блюдами. Вот сегодня мы с радостью готовы представить вам одно из блюд французской кухни - это блюдо "кролик в горчичном соусе". Данное блюдо поразит вас своим утонченным вкусом. Оно очень питательное и насытит ваш организм необходимыми полезными веществами. Кроме этого, потрясающий запах блюда сразит вас наповал. Приготовив данное блюдо один раз, вам непременно его захочется приготовить еще много раз. И есть вся вероятность того, что данное блюдо перейдет в разряд вашего любимого блюда. К нему подходят гарнир с картошки, рисовый гарнир или овощной. Приятного аппетита!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Горчица Deroni Дижонская 200г
2 ст. л.
Кролик
1 шт.
Горчица Руна Французская зернистая 210г
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
150 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст. л.
Сливки Auchan 30% 200мл
120 г.
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Соль Египет
2 ч. л.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Чабрец (тимьян), шт
1 ст. л.
Петрушка 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Вымыть кролика, очистить от внутренностей, кожи и лишнего жира. Разрезать на средние кусочки, высушить бумажным полотенцем.
02
Вылить оливковое масло в глубокую сковороду, добавить сливочное масло, разогреть. Выложить в сковороду куски кролика, обжарить до золотистого цвета.
03
Выложить из сковороды кролика. В масле, которое осталось обжарить нарезанный лук, добавить чеснок, обжарить.
04
Добавить в сковороду вино, увеличить огонь. После того, как алкоголь выпарится, уменьшить огонь и добавить горчицу с тимьяном.
05
Положить кролика обратно в сковородку, добавить соль, перец. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить 45-60 минут. Поддерживать процесс медленного кипения.
06
По истечении времени, вытащить кролика из сковороды, увеличить огонь, выпарить лишнюю жидкость. Добавить сливки, выключить огонь. Перемешивать в течении 1 минуты, вернуть кролика в сковородку. Оставить сковороду на горячей конфорке, посыпать сверху петрушкой. Оставить настояться 15-20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов