Кофе по-варшавски - Image

Кофе по-варшавски

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Мало кому известно, что впервые кофе был открыт в Варшаве. А рецепт кофе по-варшавски стал визитной карточкой всех престижных кафе польской столицы ещё в 18-м веке. Считается, что в Варшаве варили кофе исключительно вкусно, делая напиток особенно крепким и ароматным. Однако, кофе по-варшавски – это совсем не черный кофе, а kawa smetanka или кофе с молоком. Такой кофе можно пить и без сахара, но кто любит - сразу в молоко кладут сахар и насыпают немного молотой корицы и ванильного сахара. Особенно хорош кофе по-варшавски для тех, кто утром не завтракает: молоко достаточно калорийное и напитком вполне можно зарядиться энергией на полдня.

Ингредиенты

Кофе молотый

3 ч. л.

Молоко

85 г.

Молоко топленое

100 г.

Сахар

по вкусу

Этапы приготовления

01

Молоко налить в широкую плоскую посуду, поставить в духовку при температуре 100°C, томить молоко, снимая пенку по мере ее образования.

02

Сварить черный кофе, процедить его, перелить в кастрюлю, добавить топленое молоко и сахар. Вновь довести кофе до кипения.

03

Перед подачей кофе разлить по чашкам, сверху положить горячую молочную пенку и сразу подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Кофе по-варшавски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua