Клюквенный кисель "Алые паруса" - Image

Клюквенный кисель "Алые паруса"

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кисель - это древний напиток славян. Его варили еще на Руси. Оттуда и название пошло. Раньше кисель варили из овса. А сладкие (из фруктов и ягод) начали варить намного позже, когда миру стал известен картофельный крахмал. Овсяные, ржаные, пшеничные кисели относятся к очень древним русским кушаньям. Им боле 1000 лет. Их даже описывали летописцы в своих повестях. Когда начали варить сладкие киселя, тогда и со временем появился рецепт клюквенного. Не смотря на то, что эта ягода кисловата, все же кисель из клюквы достаточно популярен, так как ягода эта очень полезна и содержит много витаминов. Отличный десерт будет кстати после приятного семейного ужина.

Ингредиенты

Клюква

300 г

Сахар

500 г

Крахмал

2 ст.л.

Этапы приготовления

01

Ягоды переберите и промойте. Если вы используете замороженную ягоду, дайте ей оттаять.

02

Разомните ягоды толкушкой.

03

Выложите ягодную массу на марлю и отожмите сок. Получившийся сок поставьте в холодильник.

04

Оставшуюся после отжима ягодную массу выложите в кастрюлю, залейте 1 л горячей воды и проварите 5 минут.

05

Затем этот отвар процедите, добавьте сахар и варите до его растворения.

06

Крахмал разведите водой, влейте в сироп и, помешивая, доведите его до загустения.

07

После чего влейте клюквенный сок, хорошо всё перемешайте и снимите с огня. Подавать кисель можно в стаканах, края которых украшены сахаром или сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Клюквенный кисель "Алые паруса" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua