Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой - Image

Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Латкес - традиционное блюдо еврейской кухни, которое подается в качестве угощения на еврейский праздник Ханука и представляет собой вкусные хрустящие картофельные оладьи. После натирания картофеля на терку, обязательно отжимайте тщательно лишнюю жидкость, поскольку из влажного картофеля оладьи получатся жирными и мокрыми, будут распадаться на сковороде и медленно поджариваться в масле. Выкладывать тесто ложкой на сковороду нужно в хорошо разогретое масло, чтобы картофельные оладьи быстро поджарились до золотистой корочки и не впитали в себя слишком много жира. И еще совет: чтобы латкес были хрустящими, желательно не складывать их стопкой и не накрывать сверху.

Ингредиенты

Картфель

700 г.

Лук репчатый

2 шт.

Мука пшеничная

4 ст. л.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Яйцо куриное

2 шт.

Соль

1 ч. л.

Сахар

0,5 ч. л.

Перец черный молотый

0,5 ч. л.

Икра красная

130 г.

Йогурт

100 мл.

Масло растительное

150 мл.

Этапы приготовления

01

Лук мелко нарезать. Яйца взбить. Смешать в миске муку, взбитые яйца и лук. Добавить сюда же сахар, разрыхлитель, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

02

Картофель очистить, натереть на терке, переложить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.

03

Добавить натертый картофель в общую массу, перемешать. Разогреть масло на сковороде, выкладывая по одной столовой ложке полученного теста на сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

04

После, выложить готовые латкес на бумажное полотенце, высушить от лишнего жира. Переложить в теплую духовку.

05

При подаче на каждую лепешку выложить ложку йогурта, сверху положить несколько икринок. Подавать сразу же.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин