
Яблочные маффины под ванильным соусом
Хотите сделать вкусные сладенькие маффины (иными словами кексы) в домашних условиях? Предлагаем рецепт таких кексов с яблоком. Их плюс в мягком и пышном тесте. Они насквозь все пропитаны ароматом яблок с корицей - душистое и вкусное сочетание. Эти маффины отлично пойдут с чаем утром, их можно давать детям в школу с собой, брать на работу, чтобы скушать в обеденный перерыв или угощать друзей за ужином. К слову, если вам некогда или лень готовить ванильный соус, в принципе, можно обойтись и без него. Но он придает особенный вкус и нежность кексам. Уверены, такие кексы - отличный вариант для приятного чаепития.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сахар Ваш Цукор 10кг
350 г
Сахар ванильный Auchan 8г
4 ч.л.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
6 шт.
Кефір Зарог 2,5% 870г
250 мл
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
2 шт.
Специя Корица молотая
2 ч.л.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
2 ч.л.
Мука пшеничная высший сорт
300 г
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
300 мл
Крахмал картофельный Dr. Oetker 75г
2 ст.л.
Этапы приготовления
01
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку и нарезать средними кубиками. Посыпать корицей (если не любите её, можно не добавлять) и перемешать.
02
Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения, затем соединить его со стаканом сахара и 2 ч.л. ванильного сахара и растереть.
03
В эту массу вбить 3 яйца и перемешать всё до однородности.
04
Следом добавить кефир и яблоки и ещё раз всё перемешать.
05
В эту массу просеять муку с разрыхлителем, ещё раз перемешать до получения однородного теста.
06
Духовку разогреть до 180°C. Формочки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно) и заполнить тестом на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут.
07
Тем временем приготовить соус. Молоко довести до кипения и убрать с огня. Дать немного остыть.
08
Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки (белки не понадобятся). Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить горячее молоко (оно не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись) и ещё раз перемешать до однородности.
09
Эту массу поставить на водяную баню и, помешивая, проварить до загустения. Дать немного остыть.
10
Готовые маффины хорошо остудить и выложить на них соус. Подавать незамедлительно.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов