Горячий масляный ром со специями - Image

Горячий масляный ром со специями

Количество порций: 1Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Ром часто используется для создания деликатесных десертов и кондитерских изделий. Для приготовления коктейлей в основном используется светлый ром, со слабым вкусом и тонким ароматом. Ром является крепким спиртным напитком, который создают путем перегонки сахарного тростника и брожения. В состав рома входят минеральные вещества, а также глюкоза, декстрин и мальтоза. Этот напиток оказывает позитивное влияние на пищеварительный процесс, помогает снять усталость, а в холодные дни эффективно согревает. Корица, гвоздика, цедра, мускатный орех не только помогают сделать вкус напитка оригинальнее, но и придают неповторимый аромат.

Ингредиенты

Сахар коричневый

1 ч. л.

Цедра лимонная

0,25 ч. л.

Корица молотая

по вкусу

Гвоздика молотая

по вкусу

Орех мускатный молотый

по вкусу

Ром белый

50 мл.

Вода

по вкусу

Масло сливочное

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Стакан для будущего напитка ополоснуть кипятком, для того, чтобы он успел нагреться.

02

Положить в стакан сахар, корицу, цедру, гвоздику, мускатный орех.

03

Залить в стакан ром и по вкусу горячую воду.

04

Сверху выложить кусочек сливочного масла. Подавать сразу же.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Горячий масляный ром со специями – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua