
Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом
Пудинг вполне справедливо ассоциируется у нас с английской кухней, так как это традиционный классический английский десерт. У англичан пудинг – очень распространенное блюдо, приятное сладкое послевкусие после обеда или ужина. В наше время рецептура пудинга существенно расширилась. Он может быть и сладким, а может быть и несладким. Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом - очень вкусный, ароматный, пробуждающий массу энергии рецепт. Благодаря вкусу лимона пудинг получается в меру сладким, легким и освежающим. Его можно подавать горячим или холодным, по желанию.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
125 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
185 г.
Сухари Киевхлеб Киевские 260г
125 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Скатерть Прованс Лимоны 120х136см
2 шт.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
3 г.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
1 шт.
Этапы приготовления
01
Масло должно настояться при комнатной температуре, чтобы быть достаточно мягким. Смешать в миске сливочное масло и сахар.
02
Взбить отдельно яичные желтки. Добавить желтки в смесь сахара и масла. Добавить также сюда свежие белые сухари. Снять цедру, выжать лимонный сок, добавить цедру с соком в общую смесь. Всыпать разрыхлитель.
03
Смазать посуду маслом, вылить смесь в нее, варить на водяной бане в течение 40 минут. Взбить в миске яичные белки, вмешать 60 г. сахара, добавить в смесь нарезанное на маленькие кубики яблоко, перемешать.
04
При подаче вылить на тарелку яблочный соус, сверху выложить пудинг. При желании соус можно подать отдельно.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов