Фруктовая пицца - Image

Фруктовая пицца

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

С чем ассоциируется у Вас пицца? Со свежеиспеченным хрустящем коржом, на котором уютно располагаются копченые колбаски, сочные томаты, пикантные оливки и нежный тянущийся сыр пармезан? Спешим Вас огорчить. Или порадовать. Ведь Вашему вниманию смелая и оригинальная вариация традиционного итальянского блюда для истинных сладкоежек – сладкая десертная пицца со сливочным кремом и фруктами. Экзотично, необычно, но очень вкусно и эффектно. Это, пожалуй, тот вариант домашней выпечки, который не оставит равнодушным ни родных, ни гостей. Фруктовая пицца больше напоминает тонкий и открытый сладкий пирог. Если Вы любите экспериментировать и удивлять – этот простой и доходчивый рецепт специально для Вас.

Ингредиенты

Сливочное масло

110 г

Сахар

200 г

Яйцо

1 шт.

Лимон

2 шт.

Ванилин

1 ч. л.

Мука

250 г

Сода

1/2 ч. л.

Соль

1/4 ч.л.

Сливочный сыр

225 г

Сахарная пудра

1/4 ст.

Клубника

200 г

Черника

100 г

Персик

2 шт.

Киви

1 шт.

Этапы приготовления

01

Нагрейте духовку до 175 градусов.

02

Сливочное масло взбейте с 2/3 ст. сахара в миксере. Добавьте яйцо, цедру 1 лимона и ванилин. Перемешайте.

03

В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Взбейте венчиком.

04

Смешайте обе смеси и замесите тесто миксером до однородной массы.

05

Выложите тесто в форму для пиццы, смазанную маслом. Растяните и распрямите. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите перед тем, как наносить начинку.

06

Для крема смешайте сливочный сыр, 1/3 ст. сахара, сахарную пудру, цедру 1 лимона и сок лимона, взбейте до однородной воздушной массы и нанесите равномерно на остывшую основу.

07

Украсьте нарезанными фруктами. Отправьте в холодильник для полного охлаждения.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин