
Фруктовая пицца
С чем ассоциируется у Вас пицца? Со свежеиспеченным хрустящем коржом, на котором уютно располагаются копченые колбаски, сочные томаты, пикантные оливки и нежный тянущийся сыр пармезан? Спешим Вас огорчить. Или порадовать. Ведь Вашему вниманию смелая и оригинальная вариация традиционного итальянского блюда для истинных сладкоежек – сладкая десертная пицца со сливочным кремом и фруктами. Экзотично, необычно, но очень вкусно и эффектно. Это, пожалуй, тот вариант домашней выпечки, который не оставит равнодушным ни родных, ни гостей. Фруктовая пицца больше напоминает тонкий и открытый сладкий пирог. Если Вы любите экспериментировать и удивлять – этот простой и доходчивый рецепт специально для Вас.
Ингредиенты
Сливочное масло
110 г
Сахар
200 г
Яйцо
1 шт.
Лимон
2 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Мука
250 г
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч.л.
Сливочный сыр
225 г
Сахарная пудра
1/4 ст.
Клубника
200 г
Черника
100 г
Персик
2 шт.
Киви
1 шт.
Этапы приготовления
01
Нагрейте духовку до 175 градусов.
02
Сливочное масло взбейте с 2/3 ст. сахара в миксере. Добавьте яйцо, цедру 1 лимона и ванилин. Перемешайте.
03
В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Взбейте венчиком.
04
Смешайте обе смеси и замесите тесто миксером до однородной массы.
05
Выложите тесто в форму для пиццы, смазанную маслом. Растяните и распрямите. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите перед тем, как наносить начинку.
06
Для крема смешайте сливочный сыр, 1/3 ст. сахара, сахарную пудру, цедру 1 лимона и сок лимона, взбейте до однородной воздушной массы и нанесите равномерно на остывшую основу.
07
Украсьте нарезанными фруктами. Отправьте в холодильник для полного охлаждения.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов