Фруктово-ягодный пирог "Яркость" - Image

Фруктово-ягодный пирог "Яркость"

Количество порций: 8Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Истощенный организм после зимнего периода, так и просит летом насытиться вдоволь витаминами. А что же может содержать их больше, как не свеженькие ягодки. Сочетание просто шикарных по своим полезным свойствам фруктов, не даст вам возможности отказаться от приготовления этого яркого десерта. Понятно, что малина вообще является универсальным средством от всех недугов и болезней, но нельзя забывать и о суперягоде - смородине, она определена британскими учеными, как одна из наиболее питательных в мире. Ваши близкие и домочадцы охотно будут смаковать это изящное произведение искусства, не только за его ароматную, нежную и сочную начинку, но и за хрустящую питательную основу покрытую непревзойденным слоем сладкого, как мед, крема. Такой десерт сможет запросто поднять ваш кулинарный авторитет и улучшить здоровье вашей семьи.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

220 г

Сахар Ваш Цукор 10кг

2 ст. л.

Масло сливочное домашнее

160 г

Сахарная пудра Aro 250г

4 ст. л.

Вода негазированная Аквуля 2л

150 мл

Сливки Селянські ультрапастеризованные 20% 500г

300 мл

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

3 шт.

Сахар ванильный Auchan 8г

10 г

Желатин Добрик 15г

10 г

Вино Chevrotin Chardonnay сухое белое 0,75л

200 мл

Малина

100 г

Черная смородина Vici быстрозамороженная 300г

100 г

Этапы приготовления

01

Муку просеять, добавить сахар и масло и растереть в крошку. Влить 3 ст. л. воды и приготовить тесто, затем поставить его на один час в холодильник.

02

Для приготовления крема следует соединить в кастрюле сливки, половину сахарной пудры, яичные желтки, ванильный сахар и муку. Довести до кипения. Варить на медленном огне, помешивая, пока крем не загустеет. Затем снять с огня и время от времени помешивать.

03

Разогреть духовку до 200⁰С.

04

Раскатать тесто, уложить его в форму и наколоть вилкой. Далее поставить в холодильник на 15 минут.

05

Поставить в духовку и выпекать 20-30 минут, дверцу при этом открывать нельзя, а то тесто упадет. Готовый корж охладить.

06

Желатин замочить в половине стакана холодной воды, добавить сахарную пудру и вино. Затем прогреть, но не кипятить смесь до образования однородной массы. Теперь стоит массу охладить.

07

Из формы достать корж и нанести сверху остывший крем, красиво выложить ягоды. Залить пирог приготовленным винным желе. Теперь пирог следует убрать в холодильник на несколько часов.

08

Как только корж пропитается, а желе застынет – пирог готов!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог

Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог

4

1 ч 5 мин