
Фокачча с сыром
Фокачча – традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который иногда сравнивают с пиццей. Историки справедливо считают, что фокачча - прародительница пиццы и иногда трудно уловить грань между ними: в пицце главное начинка, а в фокачче - сам корж. Сегодня фокачча занимает достойное место в итальянской кулинарии, часто заменяя хлеб. В разных регионах Италии существуют свои традиции ее приготовления. Фокачча может быть круглой или прямоугольной, тонкой или толстой. В целом это лепешка без начинки на поверхности или с начинкой внутри: из сыра, томатов, фруктов. Классическая фокачча с сыром, предложенная в данном рецепте, подается к закускам, салатам, супам, мясным блюдам и отлично сочетается с томатным соусом, кетчупом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тесто дрожжевое сдобное
400 г.
Сыр Dziugas Пармезан 40%
50 г.
Чеснок
2 зубчик
Лук
1 шт.
Петрушка 70г
по вкусу
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Сыр Chidetti Рикотта 100г
300 г.
Уксус винный Kuhne грецкий орех 250мл
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Нарезать лук полукольцами и поставить мариноваться в винном уксусе. Сыр рикотта натереть на мелкую терку. Сыр пармезан, два зубчика чеснока, и петрушку размельчить в блендере.
02
Тесто разделить пополам, часть скатать в шар. Одну часть раскатать в круг, наколоть по всему диаметру вилкой и поместить в форму для запекания, смазанную маслом. Выложить большую часть сырной смеси на основу фокаччи.
03
Промариновавшийся лук выложить поверх сыра.
04
Сыр рикотта равномерно распределить поверх лука и слегка примять его руками. Посыпать фокаччу оставшейся частью сырной смеси, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
05
Раскатать вторую часть дрожжевого теста в блин, накрыть им фокаччу и аккуратно защипить края.
06
Смазать тесто оливковым маслом, наколоть вилкой и поставить в форму в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, температура 180°C.
07
Готовое блюдо выложить на тарелку.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов