
Слоеное шоколадное парфе
Легкий и воздушный, нежный и изысканный, соблазнительный и эффектный. Эти прекрасные слова в точности описывают парфе – традиционный французский холодный десерт, очень напоминающий домашнее мороженое. С французского название этой вкуснятины переводится как «безупречный», «идеальный», «прекрасный». И неудивительно: именно такой у него вкус. Впервые парфе было приготовлено для царской семьи Александра ІІ, который приказал придворным поварам приготовить полезный, но вкусный десерт. Так и появилось на свет это изумительное мороженое, которое до сих пор пользуется сумасшедшей популярностью во всем мире. Сегодня рекомендуем Вам приготовить и насладиться слоеным парфе с шоколадом, ванилью и сливками.
Ингредиенты
Крахмал
20 г
Сахар
70 г
Какао-порошок
70 г
Молоко
400 мл
Шоколад
115 г
Масло сливочное
20 г
Сливки
200 мл
Ваниль
3 г
Этапы приготовления
01
Шоколад нарезать на мелкие кусочки. Смешать крахмал, 50 г сахара, 50 г какао и немного соли в кастрюле. Постепенно добавить к смеси молоко, комнатной температуры, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, несколько минут.
02
Выключить плиту и добавить в молочную смесь шоколад и сливочное масло. Всё хорошо перемешать и довести до однородной консистенции. Переложить смесь в холодную миску и охладить, помешивая.
03
Сливки с сахаром, ванилью и ложкой какао взбить до состояния крепкой пены. В креманку или бокал выложить слоями шоколадную массу и взбитые сливки. Поставить бокалы в холодильник на 20 минут. Украсить парфе тертым шоколадом и какао.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов