
Уха по-фински
Чем славится Финляндия? – Северным сиянием, красивой природой и, конечно же, здоровой пищей. Поскольку эта страна омывается Балтийским морем, то может накормить вас свежей рыбкой. А можно не ездя за тридевять земель, самим приготовить уху по-фински и почувствовать необыкновенный вкус далекой страны. Ее нежный вкус подарит вам новую мечту – посетить Финляндию или же вернуться туда поскорее. Уха очень полезна не только благодаря семге. Полезные вещества и минералы подарят вашему организму сельдерей, морская соль и зеленый лук. Готовить такое блюдо одно наслаждение, а еще большая радость – кушать уху. Приятного!
Ингредиенты
Сёмга
700 г.
Картофель
350 г.
Корень сельдерея
70 г.
Лук зелёный
20 г.
Соль морская
5 г.
Лук репчатый
1 шт.
Сливки
200 мл.
Морковь
80 г.
Масло подсолнечное
20 мл.
Укроп
10 г.
Перец чёрный молотый
2 г.
Этапы приготовления
01
Хвосты, голову и хребты рыбы помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут. Отдельно взять морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
02
Когда бульон приготовится нужно процедить его. Картофель мелко порезать и положить в бульон. Затем добавить в бульон со сковороды морковь, репчатый лук, сельдерей и зелёный лук (нарезанный). Варить почти до готовности.
03
Затем положить кусочки филе рыбы. Налить сливки, посолить и поперчить по вкусу и варить уху ещё 15 минут. Мелко нарезать укроп и добавить в готовую уху.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов