Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте - Image

Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Куриные грудки – самая вкусная и нежная часть курицы. К тому же, диетическая и полезная. Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте – незаурядное ароматное блюдо с сочной начинкой внутри. Подавать его можно со свежими овощными салатами. Грудки нужно посолить и поперчить по вкусу. Чтобы получить большой карман для начинки, необходимо сначала сделать в грудке продольный разрез, затем два глубоких боковых надреза, углубляясь в стороны. Внутри также посолить. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, сделать поперечные надрезы на тесте ножом. Смазать можно как яйцом, так и молоком. При желании посыпать кунжутным семенем.

Ингредиенты

Грудка куриная

4 шт.

Шампиньоны

150 г.

Лук-шалот

2 шт.

Тимьян

0,5 ст. л.

Тесто слоеное

500 г.

Масло сливочное

100 г.

Яйцо куриное

1 шт.

Этапы приготовления

01

Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить нарезанный лук. Добавить тимьян, очищенные и нарезанные грибы. Обжаривать 3-4 минуты. Жидкость должна выпариться. После, остудить.

02

В грудке сделать сбоку продольный надрез, в отверстие положить грибную смесь со сковороды.

03

Раскатать тесто, разделить на четыре части. Обернуть грудки в тесто, края теста смазать взбитым яйцом, защипнуть.

04

Противень сбрызнуть водой, выложить грудки на противень. Смазать сверху тесто яйцом. Запекать в течение 30-35 минут в предварительно разогретой духовке до температуры 200°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин