
Эндивий с ветчиной "Прошутто", запеченные под соусом
Эндивий больше известен под названием "салатный цикорий". Он занимает почетное место среди зеленых овощей, наиболее богатых витамином A. Это, наряду с другими салатами, один из чемпионов по содержанию витаминов. Кроме этого, этот овощ ценен для человека содержанием в нем кальция, железа, фосфора, калия и других полезных веществ. Эндивий способствует снижению уровня глюкозы и холестерина в крови. Этот салат станет Вашим союзником в борьбе с гипертонией, анемией, заболеваниями печени и желчевыводящих путей. За эти полезные свойства можно простить эндивию его довольно специфический горьковатый вкус. Начните свое знакомство с эндивием с приготовления предложенного блюда.
Ингредиенты
Куриный бульон
600 мл.
Салатный цикорий
6 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Ветчина «Прошутто»
200 г.
Сливочное масло
3 ст. л.
Мука
3 ст. л.
Молоко
200 мл.
Соль
1 ч. л.
Горчица
1,5 ч. л.
Сыр твердый
200 г.
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Этапы приготовления
01
Эндивий сварить в курином бульоне до полуготовности 10-15 минут.
02
Обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
03
Каждый кочан эндивия завернуть в ломтик ветчины и уложить в жаровню.
04
Для соуса натереть сыр на крупной терке. В кастрюле растопить на среднем огне масло. Добавить муку и перемешать. Взбивая, влить молоко и довести до кипения. Варить, пока соус не загустеет, помешивая ложкой. Выключить огонь и добавить соль, горчицу и мускатный орех. Взбить.
05
Полить эндивий соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов