Дорада, фаршированная овощами - Image

Дорада, фаршированная овощами

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Этот рецепт - один из вариантов приготовления дорады. Дорада - рыба с плотным, нежным мясом, обладающим приятным сладковатым вкусом. Еще одно кулинарное преимущество этой рыбки - небольшое количество костей. Рыба в целом и дорада в частности является не только вкусным, но и полезным продуктом. Именно полезные свойства дорады наряду с ее отличными гастрономическими качествами сделали ее визитной карточкой многих мировых кухонь. Готовить дораду можно различными способами, вкуснее всего она получается, когда её готовят целиком, как в предложенном рецепте. К тому же, сочетание дорады с овощами очень гармонично. Состав овощных ингредиентов можно варьировать.

Ингредиенты

Дорада

1 кг.

Болгарский перец

200 г.

Морковь

100 г.

Помидоры

2 шт.

Репчатый лук

100 г.

Лимон

1 шт.

Зелень

по вкусу

Растительное масло

70 мл.

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мелко нарезать лук.

02

Морковь натереть на средней терке.

03

Перец очистить от семян, мелко нарезать.

04

Помидоры мелко нарезать.

05

Зелень нарезать мелко.

06

На растительном масле (20 мл.) обжарить лук. Добавить морковь и немного обжарить.

07

Добавить перец, жарить 3-4 минуты.

08

Затем добавить помидоры и обжаривать все вместе 2-3 минуты.

09

Добавить зелень, посолить, поперчить, убрать с огня.

10

Для соуса смешать масло (50 мл.)  и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить, поперчить.

11

Рыбу почистить, удалить жабры и плавники. Нафаршировать овощами.

12

Выложить в форму для запекания. Смазать соусом. Запекать при температуре 180°C в течение 35-40 минут. Подавать с дольками лимона.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Дорада, фаршированная овощами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua