
Домашний сыр с зеленью и тмином
Сыр - это невероятно полезный продукт. Сыры отличаются высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Активные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеновая кислота. Также высокое содержание в сыре кальция и фосфора, которые тут находятся в оптимально сбалансированном соотношении. Сегодня предлагаем вам в домашних условиях приготовить этот чудо-продукт с зеленью и тмином.
Ингредиенты
Молоко
1 л.
Кефир
1 л.
Яйцо куриное
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец чили молотый
0,3 ч. л.
Чеснок
1 шт.
Тмин молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Кинза
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Этапы приготовления
01
В кастрюле смешать молоко и кефир, поставить на огонь. Не доводить до кипения, влить тонкой струйкой, взбитые яйца с солью. Довести до кипения, варить на маленьком огне, до момента отделения сыворотки.
02
Снять с огня кастрюлю, остудить в течение 1-2 минут, добавить рубленую зелень и красный перец, выдавить чеснок.
03
Вылить массу с кастрюли в дуршлаг с марлей в два слоя. Придавить массу ложкой.
04
Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Раскрутить марлю, полученный комок выложить на блюдце, поставить сверху что-то тяжелое. Поставить в холодильник на несколько часов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов