Творожный крем с абрикосами - Image

Творожный крем с абрикосами

Количество порций: 2Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предлагаем побаловать себя невероятно вкусным десертом, который гармонично сочетает в себе приятную фруктовую сладость и пользу молочных продуктов – нежный творожный крем с абрикосами. Ароматный, изысканный, сладкий, он не останется без внимания ни домочадцев, ни гостей. Десерт подается холодным, а поэтому прекрасно освежит Вас в летнюю жару и станет прекрасным аналогом дорогостоящих магазинных сладостей. Абрикосы можете заменить любыми фруктами или ягодами на Ваш вкус. Лучше всего подойдут персики, сливы, малина и клубника. Творожно-фруктовый крем прекрасен и в качестве питательного завтрака. Остатки десерта можно использовать для начинки и украшения тортов, пирогов, кексов и другой домашней выпечки.

Ингредиенты

Абрикосы

8 шт.

Творог (нежирный)

300 г

Сахар ванильный

10 г

Сахарная пудра

150 г

Яйцо

1 шт.

Вода

50 мл

Этапы приготовления

01

В кастрюлю поместите абрикосы, добавьте 2 ст. л. воды, 50 г сахарной пудры и ванильный сахар. Поставьте на небольшой огонь и проварите абрикосы в течении 10 минут. После отставьте их, что бы они остыли.

02

Смешайте протертый творог, 100 г сахарной пудры, яичный желток. Взбейте блендером до кремообразного состояния.

03

Аккуратно вытащите из абрикосов косточки.

04

Уложите в креманки слоями: слой абрикосов, потом слой творожной массы, снова абрикосы и так поочерёдно.

05

Поместите десерт в холодильник на час.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Творожный крем с абрикосами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua