
Салат крабовый с креветками и кукурузой
Любимый салат сотен тысяч людей со всего мира или немного измененная версия классического салата с крабовыми палочками. Добавьте всего один ингредиент - и он сразу меняет свой вкус. В нашем случае это креветки. Это вкусный деликатесс из морепродуктов. Они добавляют блюду немного пикантности, мягкости и необычности. И теперь классические "крабовые палочки" не такие уже и приевшиеся. Попробуйте, приготовьте такой салатик, пускай ваши гости удивлятся, как из банального салата можно сделать шедевр.
Ингредиенты
Креветки замороженные
200 г
Огурец
1 шт.
Куриное яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Кукуруза консервированая
280 г
Майонез
60 г
Крабовые палочки
100 г
Этапы приготовления
01
Варено-мороженные креветки разморозить и залить кипятком на 5 минут.
02
По истечении пяти минут слить с креветок воду. Очистить.
03
Огурец помыть, обрезать края и нарезать мелкими кубиками.
04
Крабовые палочки порезать половинками долек. В салатник (или в порционные креманки, если хотите оставить салат слоями) переложить нарезанные палочки и огурец.
05
С консервированной кукурузы слить жидкость и всыпать её в салатник. Добавить креветки.
06
Отваренные вкрутую и остывшие яйца очистить и нарезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
07
Заправить салат майонезом, добавить соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус. Салат перемешать или оставить слоями.
08
Разложить готовый салат в прозрачные креманки или на тарелки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов