
Шоколадное суфле "День и ночь"
С французского языка название это блюда переводится как «воздушный». Вы уже догадались, о чем идет речь? Верно, Вашему вниманию десерт настоящих гурманов – суфле. Это изысканное кушанье представляет собой не что иное, как смесь из яичных белков и желтков с различными добавками (сливки, творог, фрукты, шоколад), взбитых до консистенции жирной сметаны. При этом нежный вкус и насыщенный цвет дает желтковая смесь, а воздушную, пористую текстуру, характерную для суфле, – тщательно взбитые яичные белки. Предлагаемый десерт готовится из белого и черного шоколада, по отдельности смешанного со сливками. Существует также мясное, грибное и овощное суфле, приготовленные с соусом бешамель, но это уже совсем другая история.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Стойкая крем-краска Wellaton-Темний шоколад 4/0
100 г.
Конфеты Toffifee белый шоколад 125г
100 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
500 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г.
Желатин Добрик 15г
10 г.
Мята 50г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Желатин замочить в 150 мл. холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
02
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Оставить охлаждаться.
03
Растопить по отдельности белый и черный шоколад. Оставить охлаждаться до комнатной температуры.
04
Сливки взбить с сахаром.
05
Сливки разделить на две части. В одну добавить белый шоколад и половину желатина. Хорошо перемешать.
06
В другую часть добавить темный шоколад. Добавить желатин, который остался и перемешать.
07
Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой - темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов. По желанию, украсить мятой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов