
Чесночная брускетта с томатами, красным луком и базиликом
Любители всевозможых бутебродов и гамбургеров могут побаловать себя брускеттами. Брускетта - это популярная итальянская закуска, в виде обычного ломтика подсушенного хлеба. Чаще используется чиабатта. Чаба́тта или чиаба́тта - вкусный итальянский белый хлеб, который выпекают из пшеничной муки и дрожжей, обычно добавляя оливковое масло. Готовятся брускетты очень быстро. Основа для брускетты может быть самой разнообразной. Используются как нарезанные овощи, так и мясные и морепродукты. По желанию все ингредиенты можно измельчать в комбайне, но не до очень мелкого состояния.
Ингредиенты
Помидоры черри
400 г.
Масло оливковое
3 ст. л.
Лук красный
0,5 шт.
Базилик (листья)
3 ст. л.
Уксус бальзамический
1,5 ст. л.
Белый хлеб
8 шт.
Чеснок
1 шт.
Этапы приготовления
01
Помидоры нарезать на маленькие кусочки, положить их в миску, добавить измельченный лук, влить оливковое масло, добавить порубленный базилик и влить бальзамический уксус.
02
Разогреть духовку до 200°C. Выложить на противень кусочки хлеба, сбрызнуть сверху хлеб оливковым маслом. Поставить в духовку на 2 минуты. Достать из духовки поджаренный хлеб, натереть чесноком.
03
При подаче положить на тарелку поджаренный хлеб, сверху на него выложить томатную массу. Подавать сразу же.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов