Чечевичный суп с беконом - Image

Чечевичный суп с беконом

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Несмотря на скромный набор ингредиентов, суп получается очень аппетитным, сытным и наваристым. Если Вы никогда не готовили чечевицу – обязательно попробуйте. В отличие от своего ближайшего «родственника» гороха, она не прихотлива: чечевицу совсем не нужно предварительно подолгу замачивать, и варится она гораздо быстрее. После варки зернышки должны оставаться цельными, но мягкими. Не сомневайтесь, Вам и Вашим родным понравится густой, насыщенный кремовый вкус этого супа с легкой ореховой ноткой и возбуждающим аппетит ароматом копченостей. И не забудьте непосредственно перед подачей (чтобы они не размокли) всыпать горстку ароматных хрустящих сухариков и при желании посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Чечевица (оранжевая или зелёная)

200 г

Бекон или грудинка

200 г

Лук

200 г

Белый батон

половина

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Растительное масло для жарки

2 ст.л.

Этапы приготовления

01

В кастрюлю налейте 2 л воды и доведите до кипения.

02

Чечевицу как следует промойте.

03

Как только вода закипит, всыпьте чечевицу, немного уменьшите огонь и отварите её до готовности (чечевица не должна развариться и потерять форму, а лишь стать немного мягче) - на это уйдёт примерно 10-15 минут. Когда чечевица сварится, снимите кастрюлю с огня.

04

Тем временем лук мелко нарежьте.

05

Бекон или грудинку нарежьте небольшими полосками.

06

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук до мягкости. Затем добавьте бекон или грудинку и хорошо обжарьте всё вместе.

07

Затем добавьте лук с беконом в кастрюлю с чечевицей, при этом оставив немного масла, в котором они жарились, на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу, ещё раз доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимите с огня.

08

Батон нарежьте небольшими аккуратными кубиками и поджарьте их до золотистого цвета на сковороде, в которой жарился бекон с луком.

09

Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую всыпьте сухарики.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Чечевичный суп с беконом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua