
Блинный торт по-рязански
Блинный торт по-рязански (или блинчатый пирог) собирается из тонких блинчиков. Чтобы придать сочность и мягкий сливочный вкус можно каждый блинчик смазать перед прослаиванием сливочным маслом. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. Рязанский блинный пирог придёт по душе тому, кто любит блинчики с мясом, так как вкусовая гамма крайне схожа. Однако блинный пирог готовить выгоднее, так как помимо мяса и лука используются и рис, и отварные яйца, морковь, сметана. Соответственно выход готового продукта существенно больше. Тортик хорош на праздничный стол: нежный, воздушный, отлично нарезается.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Язык говяжий отварной
500 г.
Капуста
100 г.
Блинчики
10 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Продукт сгущенный Полтавочка Ірис вареный с растительным жиром и сахаром 8,5% 370г
5 ст. л.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Сметана ХМЗ 20%
250 г.
Соль Египет
0,5 ч. л.
Специя Перец черный молотый
2 г.
Укроп 70г
20 г.
Яйца куриные Овостар пищевые вареные чищеные в рассоле 2,44кг 50шт
5 шт.
Этапы приготовления
01
Отварную говядину пропустить через мясорубку. Лук и морковь почистить. Лук - мелко нарезать, морковь - натереть на мелкой терке. Капусту нашинковать.
02
Лук спассировать, добавить натертую морковку. Обжарить все вместе. Добавить капусту. Обжарить еще немного. Дать остыть до комнатной температуры.
03
Соединить овощи, вареные яйца, очищенные и натертые на мелкой терке, отваренный рис. Добавить 150 г. сметаны, соль, пряности. Перемешать.
04
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить первый блин, нанести слой начинки. Продолжать пока не закончатся блины и начинка. Верх смазать оставшейся сметаной.
05
Поставить в духовку, установить температуру 170°C. Запекать 20 мин.
06
Посыпать измельченным укропом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов