
Баранина по-мексикански
Различные кухни мира по-своему удивляют блюдами, которые приготовлены на основе единых продуктов. Например, баранина она, ведь, и в Мексике баранина, и в Украине она баранина. Но способы ее приготовления в разных странах отличаются. Ведь, на самом деле сколько существует рецептов приготовления баранины - неисчислимое количество. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить баранину особым мексиканским способом. Мексиканская кухня в принципе отличается некоторыми особенностями, из которых можно выделить достаточно острую составляющую блюд и наличие в блюдах много овощей и экзотических фруктов. Баранина по-мексикански призвана, чтобы убедить вас в этом. Она вас порадует остреньким и экзотическим вкусом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
0, 5 ст.
Сок Don Simon ананасовый 1л
0, 5 ст.
Кориандр Эко молотый 20г
8 ст. л.
Баранина ребро
700 г.
Перец чили красный
3 шт.
Авокадо 500г
1 шт.
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Лаваш 300г
6 шт.
Салат Варшавский
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Помидор
1 шт.
Перец зеленый фасованный
1 шт.
Этапы приготовления
01
Баранину нарезать на тонкие полоски поперек волокон.
02
Смешать вино, ананасовый сок, рубленый кориандр, рубленый перец чили и рубленый чеснок.
03
Добавить мясо и мариновать 1 час.
04
Затем очистить и нарезать небольшими кусочками авокадо и помидор.
05
Нагреть сковороду, добавить масло. С помощью ложки-шумовки вынуть кусочки мяса с маринада, переложить в сковородку и жарить с добавлением лука и болгарского перца в течении 2-3 минут до изменения цвета мяса.
06
Разложить салат по краю блюда, выложить сверху смесь с авокадо и помидоров. Сверху выложить мясо.
07
Подавать с лавашем.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов