
Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах
Артишок - удивительный продукт с ярким ореховым вкусом, богатый калием, каротином, витамином С. В кулинарных целях используется сердцевина овоща - цветоложе соцветий и мясистые основания чешуек. Артишоки едят сырыми, обжаривают, бланшируют или отваривают. Этот овощ используется в салатах или подается с соусами в качестве гарнира. Если артишоки очищены, но не готовятся сразу, их следует поместить в прохладную воду, подкисленную лимонным соком или уксусом. Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах - блюдо французской кухни. Оно несомненно понравится Вам своим оригинальным вкусом. Подавать к столу приготовленные артишоки можно на большом блюде, посыпав сверху нарезаной петрушкой.
Ингредиенты
Артишоки
3 шт.
Вода
4 л.
Лук репчатый
3 ст. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Чеснок
1 шт.
Соль
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Уксус винный
1,5 ст. л.
Вино белое сухое
2,5 ст. л.
Бульон говяжий
7,5 ст. л.
Петрушка
2 шт.
Лавровый лист
0,5 шт.
Тмин
по вкусу
Этапы приготовления
01
Артишоки очистить от листьев, разрезать вдоль на 4 части. Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле, положить в воду артишоки, варить в течение 10 минут, затем сразу же слить воду.
02
Духовку разогреть до 160°C. Поставить на небольшой огонь кастрюлю, налить оливковое масло, обжарить измельченный лук, жарить в течение 5 минут, не доводя до румянца.
03
Добавить в кастрюлю к луку измельченный чеснок, затем артишоки, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь, тушить в течение 10 минут, не доводя артишоки до коричневого цвета.
04
Налить в кастрюлю вино и уксус. Прибавить огонь, готовить до выпаривания жидкости на половину. Влить бульон, добавить завернутые в марлю стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Довести артишоки до кипения, накрыть сверху пергаментом. Накрыть поверх пергамента крышкой, поставить в духовку. Выпекать в течение 75-90 минут. К концу приготовления жидкость должна вся выпариться.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов