
Английские булочки Hot Cross Buns
Всем нам знакома пасхальная выпечка еще с детства, с красивыми разноцветными посыпками, ароматным запахом, и непревзойденным вкусом. Оказывается во всех странах существуют свои уникальные виды праздничной сдобы, значительно отличающиеся от привычных куличей. Предлагаем попробовать замечательное английское блюдо Hot Cross Buns. Крестовые булочки принято подавать в воскресенье к чаю, еще запекать баранчика с овощами, красить яйца. Булочки с крестом на боку пережили вековую историю: строгие запреты в период Возрождения Англии, участие только в религиозных фестивалях в эпоху Елизаветы I, указ Клерка (запрещалась продажа булочек Креста). Пасхальная еда остается по сей день самой популярной у англичан. Познакомьтесь и вы с историческими пряными булочками!
Ингредиенты
Мука
350 г.
Яйцо
1 шт.
Молоко
230 мл.
Дрожжи сухие
4 г.
Сливочное масло
50 г.
Сахар
70 г.
Изюм
80 г.
Цукаты, цедра
по вкусу
Соль
щепотка
Специи
по вкусу
Вода
3 ст. л.
Этапы приготовления
01
В небольшой посудине смешать муку (300 г), сахар (40 г), дрожжи, специи, изюм, цукаты, цедру и соль. Перемешать. Далее в кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло (50 г). Нагреть, до полного растворения масла.
02
В молочно-сливочную смесь вбить яйцо, при этом взбивая ее венчиком. Перейти к готовке теста. Сделать углубление в мучной горке, влить туда молоко. Вымесить тесто. Заняться подготовкой форм для выпечки: смазать немного маслом.
03
Уложить тесто в форму и поставить в теплое место на 60 минут. Смазанными в масле руками сформировать из теста булочки. Затем уложить их в предварительно смазанную маслом форму, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место еще на 40 минут.
04
Затем приготовить еще тесто для формирования креста на булочке: развести муку водой (3 ст. л.) до получения однородной кашки. Наполнить тестом кондитерский шприц и сделать на булочках крест.
05
Нагреть духовку до 220ºС, поместить булочки. Готовить 10 минут. После, уменьшить температуру до 200ºС. Выпекать еще 10 мин. до образования золотистого цвета. Для глазури: в сотейнике налить воду (или молоко 4 ст. л.), довести до кипения, добавить сахар (2 ст. л.) и варить около 2-х минут на меленьком огне.
06
Смазать только испеченные булочки глазурью. Остудить на решетке.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов