
Ананас в шоколадной глазури
Многие не раз слышали о том, что ананас способствует быстрому обмену веществ и поэтому после достаточно сытного приема пищи желательно выпить ананасовый сок или же скушать несколько долек самого ананаса. Чтобы десерт был не просто вкусный, но и полезный, предлагаем вам рецепт ананаса в шоколадной глазури. С одной стороны, это вкусно и очень сладко. С другой - полезно. Потому что кроме указанной выше пользы, ананас имеет и ряд других. Ведь как в любом фрукте, в нем очень большое количество витаминов. Ананас очень сочный и сладкий. А что может быть лучше натуральной фруктозы для организма? Только фруктоза с шоколадом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Ананас Vita Verde свежий нарезаный 200г
10 шт.
Шоколад черный Maxim's 39г
180 г.
Шоколад белый Roshen пористый 80г
60 г.
Смесь растительных масел Naturli органическая 200г
2 ст.л.
Этапы приготовления
01
Разогреть сковороду гриль, добавить немного растительного масла, поджарить дольки ананаса с каждой стороны.
02
Выложить на противень пергаментную бумагу, сверху дольки ананаса.
03
Растопить шоколад, каждый отдельно. Обмакнуть ананас в черном шоколаде, положить на пергамент, сделать на каждой дольке зигзагообразный узор из белого шоколада.
04
Поставить в холодильник, до застывания шоколада.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов