
Африканский суп с кунжутом и специями
Еще совсем недавно африканская кухня была нам практически неизвестна, и представления о ней основывались лишь на рассказах людей, побывавших в Африке. Как выяснилось, кулинарный диапазон блюд африканской кухни довольно широк. Суп с кунжутом и специями - блюдо африканской кухни. Суп, конечно, понравится вегетарианцам, но не только. Этот пряный супчик оставляет приятное послевкусие. Простой в приготовлении, он не отнимет у Вас много времени, но внесет разнообразие в Ваш рацион. При подаче можно посыпать блюдо небольшим количеством кайенского перца.
Ингредиенты
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Тмин (семена)
1 ч. л.
Кардамон (семена)
1 ч. л.
Кунжутные семечки
100 г.
Помидоры
6 шт.
Стебель сельдерея
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Корень имбиря
1 шт.
Чеснок
2 шт.
Перец кайенский
0,5 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Кукуруза консервированная
100 г.
Масло кунжутное
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Используя кофемолку измельчить смесь кардамона, тмина, кориандра и кунжута.
02
В чашу блендера положить семена специй, нарезанные помидоры, сельдерей, лук, чеснок, лук, имбирь, кайенский перец и куркуму. Влить масло. Взбить.
03
При подаче разлить в тарелки смесь из блендера, в центр насыпать немного кукурузы.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов