
Тушеная баранина с тыквой
Одними из главных блюд на армянском столе всегда были мясные. Тушеная баранина с тыквой или пастынер - традиционное блюдо армянской национальной кухни. Основным мясным продуктом в армянской кухне является баранина. Говядину и свинину используют реже. Приготовить пастынер совсем несложно. Нарезанную баранину сначала обжаривают, а потом тушат в духовке с предварительно обжаренными до золотистой корочки овощами: тыквой и репчатым луком, а также помидорами. Ингредиенты простые, полезные и, что важно, сравнительно недорогие, а результат приготовления Вас, без сомнения, порадует, так как блюдо получается вкусным, сытным, ароматным и ярким по цветовой гамме.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Помидоры розовые фасовка
100 г.
Баранина ребро
300 г.
Масло сливочное домашнее
40 г.
Тыква Хоккайдо
500 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
50 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Зелень микс 100г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на средние кусочки, измельчить лук. Обжарить тыкву с луком на сковороде, до золотистой корочки.
02
Баранину нарезать на маленькие кубики, обжарить на топленом сливочном масле, залить горячей водой, чтобы вода покрыла мясо. Накрыть сковороду крышкой, тушить на маленьком огне.
03
Через 10-15 минут в сковороду к мясу добавить лук с тыквой, по вкусу добавить соль и перец. Добавить также разрезанные пополам помидоры.
04
Духовку разогреть до 180°C, поставить сковороду в духовку на 30-40 минут. Подавать горячим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов