Теплый средиземноморский салат из баранины - Image

Теплый средиземноморский салат из баранины

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Национальная кухня Средиземноморья включает в себя несколько идентичных кухонь, схожих между собой за счет использования в блюдах определенного набора продуктов. Особенность теплого средиземноморского салата из баранины в том, что основные ингредиенты (мясо, перец и баклажаны) обжариваются на гриле. Продукты, приготовленные на гриле – здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. Запекать красный перец необходимо кожицей вверх, предварительно удалив семена и белые мембраны. Баклажаны нарежьте по диагонали. Овощи обжаривать на гриле до румяной корочки. Замаринованную баранину необходимо нарезать поперек волокон. Вкусно и колоритно.

Продукты для рецепта

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
339.00

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

250 мл

Ингредиенты

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

130 г.

Чеснок

4 шт.

Тмин Эко римский 15г

2 ч. л.

Специя Перец черный молотый

1 ч. л.

Баклажаны гриль

5 шт.

Помидоры Helcom сушеные с клюквой в масле 327мл

100 г.

Фасоль зеленая стручковая McCain Veggie P!ckers Темпура быстрозамороженная 1кг

150 г.

Огурцы соленые

1 шт.

Маслини Маестро де Оліва чорні без кісточки 360г

150 г.

Рукола 50г

100 г.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Смешать в миске 60 мл. оливкового масла, мелко нарезанный чеснок, тмин и черный перец. Перемешать смесь, залить мясо в отдельной емкости, дать настояться мясу.

02

Разогреть сковороду-гриль. Перец очистить, нарезать на средние кусочки. Обжарить на сковороде перец, после чего переложить в пакет, оставить на некоторое время остыть, затем снять кожицу с перца.

03

Разогреть сковороду-гриль повторно. Баклажаны нарезать на кусочки, смешать с 60 мл. оливкового масла. Обжарить на сковороде баклажаны 2-3 минуты с обоих сторон.

04

Замаринованное мясо положить на гриль, обжарить по 4 минуты с каждой стороны, после чего положить в фольгу на 5 минут.

05

Отварить в подсоленной воде фасоль. После, промыть под водой.

06

Мясо нарезать на тонкие кусочки, смешать в миске вместе с перцами, баклажанами, помидорами, добавить также нарезанный огурец, добавить фасоль и маслины. Всыпать рукколу. Тщательно перемешать. Залить заправкой, добавить по вкусу соль.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин