Суп из моркови и кориандра - Image

Суп из моркови и кориандра

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Оригинальное блюдо индийской кухни. Очень сытный, вкусный, ароматный супчик, больше похожий на десерт. Но главное, он крайне полезен для нашего организма. В это блюдо можно добавлять как свежий, так и сушеный кориандр, какой найдете. При отсутствии фокаччи (итальянской лепешки), суп можно подавать с хрустящим подсушенным черным хлебом. Хорошо смотрится готовый супчик в глубоких пиалах. Желательно украсить листьями кориандра. Суп из моркови и кориандра - блюдо, которое вам стоит попробовать. Этот суп понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Масло оливковое

1 ст. л.

Лук зеленый

4 шт.

Мед

1 ч.л.

Морковь

350 г.

Лимоны

1 шт.

Бульон куриный

450 мл.

Кориандр свежий

1 пучок

Фокачча

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Влить в кастрюлю оливковое масло, поставить кастрюлю на огонь, разогреть. Высыпать измельченный лук, тушить в течение 1 минуты.

02

Нашинковать морковь, высыпать в кастрюлю, добавить мед, влить лимонный сок, перемешать.

03

Влить горячий бульон в кастрюлю, довести до кипения. Увеличить огонь, тушить в течение 5 минут, для мягкости моркови.

04

Добавить в кастрюлю измельченные листья кориандра. Высыпать смесь из кастрюли в чашу блендера, измельчить. Добавить при необходимости приправы.

05

При подаче разлить по тарелкам, добавить немного оливкового масла, подавать с фокаччей.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Суп из моркови и кориандра – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua