Шоколадный пирог "Valentin" - Image

Шоколадный пирог "Valentin"

Количество порций: 8Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Тесто для предложенного пирога "Valentin" бисквитное. Учтите, что такое тесто нужно замешивать быстренько, не мешкая, и выпекать сразу же. Пористая структура этого вида теста и получается благодаря насыщению пузырьками воздуха, что случается при быстром взбивании сахарно-яичной смеси. Кстати, она должна увеличить свой объем примерно в 2,5-3 раза. Ставя форму с приготовленным тестом в духовку, не встряхивайте ее, и первые 10-15 минут желательно не заглядывать в духовку. Несмотря на то, что рецепт этого бисквита простой (без отделения белков от желтков и т.д.), если Вы учтете все особенности бисквитного теста, пирог у Вас получится легким, пышным и пористым, а какао-порошок сделает его шоколадным.

Ингредиенты

Мука

120 г.

Сахар

100 г.

Яйца

180 г.

Какао-порошок

15 г.

Масло подсолнечное

20 г.

Гранат

240 г.

Шоколад

40 г.

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 180°C градусов.

02

Высыпать сахар и яйца в одну миску. Взбить миксером до пены.

03

Добавить муку, какао, масло и продолжить взбивать.

04

Выстелить бумагой форму для выпечки и влить тесто.

05

Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.

06

Растопить шоколад на паровой бане. Украсить пирог шоколадом и гранатом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин