
Салат по-строгановски
Подлинно, не известно имеет ли название этого салата прямое отношение к фамилии графа Григория Строганова. Известный вельможа был большим гурманом в приготовлении еды - кухню доверял только знаменитым французским поварам. При этом сам хозяин тоже любил поэкспериментировать с продуктами, отсюда и дошедшие до нас рецепты, в названии которых встречается фамилия Строганов. Этот салат особенно любим среди мужчин, так как является прекрасной сытной и питательной закуской. Готовится достаточно просто. Все ингредиенты нарезаются тонкой соломкой и заправляются пикантным сметанно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает вкус всех входящих в салат продуктов.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Говядина поджарка
150 г.
Грибы Шарм белые консервированные 920г
100 г.
Перец Болгарский
0,5 шт.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
2 пера
Сметана ХМЗ 20%
2 ст. л.
Хрен Novus белый 200г
1 ч. л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
0,5 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Перец очистить от плодоножки и семян. Мясо отварить. Перец, мясо, лук и грибы нарезать на тонкие полоски длиной около 3 см. Чеснок пропустить через пресс.
02
Сметану смешать с хреном, чесноком и лимонным соком.
03
Смешать все ингредиенты, заправить соусом, посолить, поперчить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов