Салат "Кобб" - Image

Салат "Кобб"

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

«Кобб» - один из самых любимых салатов у американцев. По популярности он аналогичен нашему салату «Оливье». Это шикарное блюдо для приема гостей и как основное блюдо на ужин, завтрак, а также прекрасное дополнение к обеду. Сочетание белков с большим количеством зеленого салата и специальным сырным соусом делает этот салат неповторимым. Приготовление этого блюда не займет много времени. В рецепте салата «Кобб» главную кулинарную роль играет авокадо, бекон, томаты и листья салата. Подбор ингредиентов можно делать по своему вкусу. Подаётся блюдо всегда четко выложенными рядами из разных ингредиентов и заправляется острым соусом-заправкой.

Ингредиенты

Куриная грудка

1 шт.

Листья салата

50 г.

Яйца

2 шт.

Помидоры

2 шт.

Авокадо

1 шт.

Сельдерей

2 стебля

Чеддер

50 г.

Бекон

40 г.

Горчица

1 ч. л.

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

4 ст. л.

Этапы приготовления

01

Для заправки чеснок пропустить через пресс. Смешать с горчицой и оливковым маслом.

02

Бекон обжарить на раскаленной сковороде 5 минут. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками.

03

Выложить салатные листья. Сверху полосками выложить остальные ингредиенты. Заправку подавать отдельно.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Салат "Кобб" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua