
Сахарное печенье с лимонным соком
Любите домашнее печенье? Этот рецепт для Вас. Название предложенной выпечки - сахарное печенье с лимонным соком. На самом деле лимонный сок играет в процессе приготовления печенья маленькую, но очень важную роль. При взаимодействии кислой среды и соды выделяется углекислый газ, а это гарантирует пористость и пышность нашей выпечки. В качестве кислоты в этом рецепте используется лимонный сок. "Гасить" соду лимонным соком нужно правильно. Чтобы реакция с выделением углекислого газа не прошла впустую, а углекислый газ попал в тесто, не дожидайтесь момента, когда исчезнут все пузырьки, которые обязательно появляются при гашении, а быстренько добавляйте взаимодействующие ингредиенты в тесто.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
2,5 ст. л.
Мука пшеничная высший сорт
10 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
6,5 ст. л.
Яйцо куриное С0 1шт
0,5 шт.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
по вкусу
Сода пищевая 500г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить в масло сахар и яйцо, перемешать до однородной массы.
02
Постепенно добавлять в масляную смесь муку, замешивая тесто. Сок лимонный смешать с содой, добавить смесь в тесто. Тесто не должно быть жидким. Убрать в холодильник на 1 час.
03
Достать тесто, размять, скатать шарики. Застелить противень для выпекания пищевой бумагой, смазать растительным маслом, выложить шарики. Выпекать в предварительно разогретой до 170ºС духовке в течение 10 минут, до румянца.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов