
Пирог «Прага» с морковью
Торт «Прага» не имеет никакого отношения к чешской кухне. Автором данного рецепта является Владимир Гуральник, он же автор нескольких десятков пирожных и тортов, в том числе «Птичье молоко». Данный торт легко можно приготовить в домашних условиях. «Прага» с морковкой придает классическому варианту торта свою неповторимую нотку. Если Вы уже ранее пробовали торты с морковкой, то можете представить что это. Безусловно, этот торт вас порадует приятным вкусом и станет одним из любимых для домочадцев.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
100 г.
Сода пищевая 500г
0,5 ч. л.
Масло подсолнечное салатное 500мл
1 ст. л.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Морковь
100 г.
Какао-порошок Аромикс 100г
2 ст. л.
Масло сливочное домашнее
1 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Сметана ХМЗ 20%
1 ст. л.
Сахарная пудра Aro 250г
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Морковь натереть на мелкой терке, смешать в миске вместе с мукой, сахаром и яйцом. Добавить также в общую смесь половину какао-порошка, соду, вылить подсолнечное масло. Перемешать до однородной консистенции.
02
Форму для выпекания смазать маслом, присыпать немного мукой, выложить тесто в форму. Разогреть духовку до 180°C, выпекать в течение 15 минут.
03
Для приготовления глазури необходимо смешать в миске половину какао-порошка, сахарную пудру и предварительно растопленное сливочное масло, добавить также сметану. Поставить смесь на огонь, варить в течение 10 минут, постоянно мешая.
04
Готовый пирог залить глазурью, остудить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов