
Пикантная рыба в томатном соусе
Все знают, что рыбу нужно кушать как детям, так и взрослым. При минимальном количестве жиров она содержит в себе много фосфора, белка. Рыба очень полезна, особенно если приготовлена правильно. Нужно уделять много внимания тому, чтобы после готовки как можно больше нужных веществ сохранилось в рыбе. Поэтому наш следующий рецепт точно должен вас заинтересовать. Тушить рыбу - это замечательный вариант, чтобы она сохранила свои полезные свойства и при этом была очень вкусной. Томатный соус, который готовить достаточно просто и легко, придает свежесть и сочность всему блюду, делает его полноценным. Поэтому делать гарнир к рыбе или нет - вы решаете сами. Потому как рыба в томатном соусе - это и вкусно, и достаточно сытно.
Ингредиенты
Белая рыба
500 г.
Лук
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Растительное масло для жарки
10 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Уксус
1 ч. л.
Лимон
2 дольки
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать на куски среднего размера.
02
Обжарить их в разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
03
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
04
Обжаренную рыбу переложить в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, томатную пасту, лавровый лист, уксус и пару долек лимона. Всё аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при небольшом кипении около 10 минут.
05
Укроп мелко нарезать. Добавить его к рыбе, перемешать, выключить огонь и дать рыбе настояться ещё около 5 минут, после чего её можно подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов