Ореховый пасхальный кекс - Image

Ореховый пасхальный кекс

Количество порций: 3Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Пасхальный праздничный стол нельзя представить без традиционной пасхальной выпечки. У многих хозяек есть свои любимые, проверенные рецепты пасхальной выпечки. Но попробовать другой рецепт все равно можно. Может, получится еще вкуснее? Чтобы разнообразить пасхальный стол, приготовьте кроме куличей еще и кексы. Предлагаем Вам рецепт орехового кекса. Тесто для кекса бездрожжевое. Для указанного количества ингредиентов Вам понадобятся 3 формы с объемом примерно 700 мл. А можно приготовить маленькие кексы в формах для маффинов. Запомните: ингредиенты для выпечки (масло и яйца) должны быть комнатной температуры. Не пытайтесь сэкономить, используя вместо сливочного масла маргарин. Результат будет хуже.

Продукты для рецепта

Сухари панировочные
99.99

Сухари панировочные

за 1 кг

Ингредиенты

Сухари панировочные

по вкусу

Масло сливочное домашнее

100 г.

Яйцо куриное С0 1шт

10 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

300 г.

Фундук

400 г.

Мука пшеничная высший сорт

3 ст. л.

Цедра лимона Kotanyi 14г

40 г.

Шоколад черный Auchan 72% 100г

200 г.

Этапы приготовления

01

Формы для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями. Разогреть духовку до температуры 175°C.

02

Яичные белки взбить в пену. Отдельно взбить смесь яичных желтков, сахара и сливочного масла.

03

В желтковую смесь добавить предварительно перемолотый фундук, всыпать муку и добавить лимонную цедру. После добавить сюда белковую смесь.

04

Выложить тесто в формочки, поставить на 50 минут в духовку.

05

Вытащить из духовки кексы в формах, остудить, после вытащить их из форм. Растопить шоколад на водяной бане, полить сверху кексы.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин