
Новогоднее печенье на елку
Когда на ступает холодная пора, хочется хоть как-то приблизить волшебство и праздничное настроение на кануне Нового года. Кто украшает дом снежинками, кто бежит покупать разные гирлянды и прочие мелочи. Но и кулинария не уступает. И поэтому мы предлагаем вам испечь праздничное печенье, которым можно даже украсить елку. Оно получается очень легкое и песочное. А главное, что это точно понравится вашим деткам, и они сами захотят повесить печенье на елку, чтобы потом самим же и скушать. Это может даже превратиться в хорошую забаву. Ребенок точно не поранится такими "игрушками", но будет гордиться, что помогал вам украсить праздничную елку.
Ингредиенты
Масло сливочное
50 г.
Сахар
150 г.
Яйца
2 шт.
Мед
2 ст. л.
Сметана
30 г.
Имбирь молотый
по вкусу
Корица молотая
по вкусу
Мука
600 г.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Кипяченая вода
3 ст. л.
Сахарная пудра
100 г.
Пищевые красители (разные цвета)
3 пачки
Этапы приготовления
01
Растереть масло с медом, добавить сахар, сметану и яйца, перемешать.
02
Добавить в массу специи. Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить также в массу.
03
Замесить тесто и оставить его в холодильнике на 40 минут.
04
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 миллиметров, с помощью формочек вырезать фигурки, сделать сверху отверстие для ленточки.
05
Полученные фигуры выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки и запекать 10 минут при температуре 180°C.
06
Перемешать сахарную пудру с 3 ст. л. обычной кипяченой воды. Должна получиться не густая, но в тоже время и не жидкая масса. Затем разделить ее на части, в зависимости от того, сколько разных цветов пищевых красителей. В каждую часть добавить по одному цвету пищевого красителя и тщательно перемешать.
07
Печенье разрисовать сверху полученной глазурью.
08
Дать печенью подсохнуть и повесить на елку.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов