
Куриное филе, фаршированное начинкой Дюксель, и Гратен
Лучшие рецепты от "МастерШеф"
Ингредиенты
Курица целая
1 шт.
Картофель
10 шт.
Лук шалот
1 шт.
Чеснок
по вкусу
Сливки
200 мл.
Сыр
200 г.
Масло сливочное
по вкусу
Грибы
500 г.
Петрушка
50 г.
Этапы приготовления
01
Включаем духовку. Чистим картошку, лук и чеснок.
02
Нарезаем кружочками картошку на терке и оставляем в миске с водой.
03
Готовим сливочный соус для гратена. Обжариваем чеснок. Добавляем лавровый лист, сливки и доводим до кипения. Заправляем специями. Натираем сыр для гратена.
04
Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем картошку. Заливаем соусом и ставим в духовку.
05
Разбираем курицу. Очищенное филе супрем обматываем пищевой пленкой и оставляем на столе.
06
Грибной соус Дюксель. Обжариваем мелко нарезанный лук-шалот и грибы, добавляем петрушку и специи.
07
Фаршируем начинкой Дюксель куриное филе.
08
Достаем гратен из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно запекаться. Паралельно обжариваем филе до яркой корочки и тоже отправляем в духовку.
09
Готовим соус Бешамель.
10
Достаем из духовки куриное филе и гратен.
11
На фото можете видеть вариант подачи.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов