
Крамик
"Крамик" (cramique) - дословно переводится как "сдобный хлеб с изюмом". Главное в приготовлении этого хлеба (и, наверное, единственное) - это правильно замесить тесто. Так как оно дрожжевое, то нужно отнестись к работе достаточно серьезно. Чтобы тесто хорошо поднялось, и в итоге получится вкусный воздушный хлеб. Кроме того, сам процесс приготовления занимает не так у много времени, так что всегда иметь в доме свежий, сделанный своими руками, хлеб - это и приятно, и понравится всей вашей семье. Тем более, что сверху еще можно посыпать его кунжутом по желанию или же чем-то еще. Также можно вместе с изюмом в тесто добавить орешки для вкуса. К слову, экспериментируйте, как хотите.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
450 г.
Дрожжи Львовские Дрожжи прессованные 42г
20 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
10 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Соль Египет
по вкусу
Изюм
250 г.
Этапы приготовления
01
Из муки, дрожжей и теплого молока замесить тесто, оставить подниматься в теплом месте.
02
Добавить 1 яйцо и 2 желтка, соль, сахар, масло, изюм (предварительно замоченный в теплой воде). Хорошо замешать и оставить на 1 час.
03
После того, как тесто увеличится в объеме, выложить в смазанную форму и поставить в горячую духовку на 45 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов