
Морковь по-корейски
Любите остренькое? – Тогда приготовьте морковь по-корейски. Вы скажете, что ее можно уже и готовую купить в магазине. Можно, однако свое всегда остается своим. Домашние блюда намного дешевле, вкуснее, а также вы можете сами регулировать остроту по вашему вкусу. Также вы можете сделать морковку, как говорится, с запасом и кушать ее еще долгое время. Морковь по-корейски очень полезная благодаря своим витаминам. А также служит отличной закуской для застолья или просто обеда. Если же вы не очень большой любитель кулинарии, это блюда точно станет вашим любимым, ведь готовить его проще простого. Приятного аппетита!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Морковь
500 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Смесь растительных масел Naturli органическая 200г
60 мл.
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
1.5-2 ст. л.
Кориандр Эко молотый 20г
1/4 ч. л.
Перец Novus красный острый молотый 20г
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Сахар Ваш Цукор 10кг
щепотка
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
02
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
03
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
04
Луковицу почистить и мелко нарезать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока он не станет золотисто-коричневым.
05
Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить. Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями, хорошо перемешать.
06
Добавить в морковь уксус и перемешать, хорошо охладить в холодильнике.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов